Cette salade deviendra l’un de vos coups de cœur assurés! 

Simple, rafraîchissante et délicieuse. 

Parfaite pour les journées d’été et pour tous, même pour les intestins plus sensibles ! 

Low-energy alternatives FODMAP: 

Alternatives are available to make this recipe faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de your symptoms and recommendations your nutritionist. 

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Nordic shrimp salad

Prep Time10 minutes
Servings: 4

Ingredients

Salad

  • 1 laitue Boston
  • 4 mini concombres coupés en mini rondelles
  • 1 petit oignon rouge sliced
  • 1 yellow bell pepper cut into cubes
  • 12 tomates cerise coupées en deux
  • 1 carotte taillée en juliennes
  • 300 g de crevettes nordiques
  • Quelques feuilles de menthe

Vinaigrette

  • ¼ t. (60 ml) olive oil
  • 2 tbsp (30 ml) de jus de citron frais
  • 2 c. à s.(30 ml) de tomates séchées chopped
  • 2 tbsp (30 ml) maple syrup
  • 1 tbsp (15 ml) Dijon mustard
  • 1 tbsp (15 ml) fresh parsley chopped
  • 1 green onion chopped
  • Pepper to taste

Instructions

  • Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette
  • Répartir les feuilles de laitue dans quatre bols. Garnir de mini concombres d’oignon rouge, de poivron, de tomates cerise, de carottes, de crevettes et de menthe, napper de vinaigrette.

Notes

Low FODMAP substitutions:
  • Remplacer l'oignon rouge par deux oignons verts (la partie verte seulement)
 
Recipe by the Épithélia team,