Voici une autre recette de salade à ajouter à votre liste de favorites !
Edamames, vous connaissez ?
Les fèves edamames, dont la saveur rappelle les pois mange-tout et la noisette, sont une bonne source de protéines, de fibers et de vitamines E et K. Issues du soya, les edamames sont une source d’isoflavones, un composé bioactif possédant des propriétés antioxydantes. Il suffit de les décongeler et hop, elles sont prêtes ! Pour une option rapide, optez pour les edamames écossées.
Low in FODMAP, mais tout aussi nutritive, cette recette est tout indiquée pour bien nourrir votre santé digestive.
Recipe low in FODMAP
This recipe is low in FODMAP. In spite of everything, listen to your symptoms and recommendations from your nutritionist.
Asian chicken quinoa salad
Faible en FODMAP, mais tout aussi nutritive, elle est tout indiquée pour bien nourrir votre santé digestive.
Servings: 4
Ingredients
- 2 tsp (10 ml) vegetable oil canola ou caméline
- 1 t. (250 ml) de quinoa sec
- 1 ½ t. (375 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium (idéalement fait maison sans ail et sans oignon, ou la seule marque commerciale identifiée sans FODMAP: FODY)
- ¾ cup (125 ml) de fèves edamames décongelées
- 1 ½ t. (375 ml) de poulet cuit coupé en petits cubes
- 1 t. (250 ml) de chou kale sliced
- ½ t. (125 ml) de poivron vert coupé en petits dés
- ½ t. (125 ml) de carottes râpées
Vinaigrette
- 1 tbsp (15 ml) fresh ginger grated
- 2 tbsp (30 ml) vegetable oil (canola or camelina)
- 2 tbsp (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
- Le jus d’une lime
- 2 tsp (10 ml) maple syrup
Instructions
- Dans un chaudron, chauffer l’huile végétale à feu moyen. Déposer le quinoa puis griller pendant 4-5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Une fois le point d’ébullition atteint, couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer ensuite le couvercle puis retirer du feu, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, déposer tous les ingrédients nécessaires à la salade dans un grand bol.
- Dans un petit contenant, déposer les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
- Lorsque le quinoa est bien refroidi, ajouter le au reste des ingrédients de la salade, verser la vinaigrette puis mélanger à nouveau.
