Parce qu’on aime ça simple (et bon !) lors des belles journées d’été !
Profitez des récoltes actuelles pour composer ce bol estival !
Tout ce dont vous aurez besoin :
- Pêches juteuses (un fruit fournissant à la fois des fibres insolubles et solubles)
- Champignons ou autre légume de saison
- Haricots verts et jaunes
- Riz noir, autre féculent de grains entiers, ou cubes grillés de votre légume-racine préféré (ex : patate douce, panais, pomme de terre, courge)
- Crevettes au cari
Curried shrimp and peach salad
Parce qu’on aime ça simple (et bon !) lors des belles journées d’été !
Servings: 4
Ingredients
Crevettes
- 400 g de crevettes cuites
- 2 green onions hachés
- 1½ c. à s. (22,5 ml) maple syrup
- 1 tsp (5 ml) de pâte de cari rouge (ou jaune)
- 1 tsp (5 ml) de vinaigre de riz
- 1 tsp (5 ml) de poudre de cari
- ½ tsp (2.5 ml) de chacun : curcuma et paprika, moulus
- ¼ by t. fresh coriander
Bowl
- 454 g (2 casseaux) white mushrooms sliced
- 300-400 g (1 barquette) de fèves vertes et/ou jaunes trenches
- 2 pêches moyennes (ou 3 petites) coupées en cubes
- Riz noir (ou autre riz au choix)
- Ciboulette fraîche hachée (pour garnir)
Sauce au cari à base de yogourt
- ½ t. (125 ml) plain Greek yogurt 0%
- ½ tbsp (7.5 ml) de poudre de cari
- ½ tbsp (7.5 ml) lemon juice
- 1 tsp (5 ml) de miel
- Ciboulette fraîche ciselée
- Piment de cayenne et poudre d'ail (to taste)
Instructions
- Faire cuire le riz selon les indications de l’emballage.
- Dans un poêlon, faire revenir les champignons et les fèves jusqu’au niveau de tendreté désiré (on peut également faire bouillir les fèves séparément).
- Réserver les légumes dans un bol.
- Dans le même poêlon, faire revenir les crevettes avec tous les ingrédients de la section « crevettes ». Ajouter la coriandre fraîche vers la fin de la cuisson. Poivrer au goût.
- Pour chaque bol, servir les crevettes au cari avec le riz, les pêches et les légumes.
- Garnir de ciboulette fraîche si désirée.
Notes
Recipe and photo by Marianne Lamy,
