Bouchées nutritives sans cuisson - faible en FODMAP
Du bonheur à chaque bouchée !
Prep Time10 minutesmins
Cook Time0 minutesmins
Servings: 12à 16 portions
Ingredients
1t. (250 ml)de céréales croustillantes sans sucre ajouté(millet ou riz ou quinoa soufflé)
½t. (125 ml)de noix de coco sans sucre(+ un surplus pour l’enrobage)
½t. (125 ml)oat bran
½t. (125 ml)de beurre d’amande
¼t. (60 ml)maple syrup
¼t. (60 ml)of hemp seeds
2c. à s.(30 ml)de poudre de bleuets
A pinch of salt
Instructions
Mélanger le sirop d’érable avec le beurre d’amande et déposer dans le robot.
Ajouter les autres ingrédients. Si le mélange n’est pas suffisamment collant, ajouter un peu de beurre d’amande très graduellement.
Façonner des boules de la taille d’une boule de golf et utiliser le surplus de noix de coco pour enrober les boules.
Congeler et dégeler avant de servir.
Notes
Pour une version plus sucrée (et plus pauvre en gras) qui ne serait pas faible en FODMAP, on peut remplacer 1/4 de t. du beurre d’amande par la même quantité de purée de dattes.Recipe by the Épithélia team,