De tendres galettes à la citrouille pour savourer l'automne !
Prep Time15 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Servings: 12
Ingredients
Dry ingredients
1 ½t. (375 ml)quick-cooking rolled oats
1t.(250 ml)whole grain flour
½t.(125 ml)de dattes séchéescoupées en cubes
¼t. (60 ml)walnutshachées grossièrement
¼t. (60 ml)pumpkin seeds
2tbsp (30 ml)ground flaxseed
1tbsp (15 ml)cinnamon
½tsp (2.5 ml)baking powder
½tsp (2.5 ml)baking soda
½tsp (2.5 ml)nutmeg
½tsp (2.5 ml)ground ginger
Wet ingredients
2eggs
1t.(250 ml)de purée de citrouille*
¼t. (60 ml)de boisson d'amande, enrichie, non sucrée
¼t. (60 ml)vegetable oil
1tsp (5 ml)vanilla extract
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides à l’aide d’un fouet.
Verser le mélange humide sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la cuillère de bois, seulement pour humecter le mélange.
Former 12 galettes d’environ 60 ml à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Ces galettes se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur et se congèlent très bien.
Notes
*Pour faire sa purée de citrouille maison:1. Préchauffer le four à 350 °F.2. Couper la citrouille en deux et vider l’intérieur (filaments et graines).3. Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson allant au four.4. Cuire environ 60 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre (on peut insérer un couteau facilement à l’intérieur).Recipe by the Épithélia team,