4épis de maïs frais décortiqués(environ 3-4 tasses / 400g de grains de maïs frais ou surgelés)
1 ½t.de tomatescoupées en petits cubes
2t. (500 ml)de poivronscut into small cubes
3green onions
¼t. (60 ml)d’oignon rougechopped
¾cup (180 ml)fresh corianderchopped
3tbsp (45 ml)fresh chiveschopped
1tablespoon (15 ml)lime juice
½tsp (5 ml)cumin
1petit piment forthaché et épiné (ou ½ - 1 c. à thé de piment fort en flocons)
Pepper to taste
Pour une version en repas complet
Prendre ⅙ de la salsa de maïs
Ajouter une quantité suffisante de protéines au choix ou un mixte de protéines(haricots noirs, fromage, edamames, tofu saumuré, poisson blanc, poulet, etc)
Accompagner votre salade d’un pita de grains entiers ou autre féculent au choix.
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Déguster la salsa de la façon désirée ou selon les suggestions proposées.
Notes
Autres utilisations de la salsa suggérées :
En substitution à vos légumes d’accompagnement;
En remplacement de la version commerciale;
En garnissant de la salsa dans des petits pains de maïs ou des craquelins de seigle et autres grains entiers.
En ajoutant la salsa à votre mélange à taco préféré.
Enfin, concocter des burgers, sandwichs ou roulés aux saveurs estivales et mexicaines en y intégrant cette salsa.