Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crème glacée végan banane-choco et éclats de noisettes
Temps de préparation
5
minutes
min
Servings:
4
portions
Equipment
1 Robot culinaire
Ingrédients
4
petites bananes congelées
30
ml (30 g)
de beurre de cachou 100 % naturel
(d’amandes, d’arachides ou de soya selon les préférences et/ou allergies)
30
g
de chocolat noir (70 % et +), fondu
2-3
c. à soupe
de noisettes grillées, grossièrement hachées
Instructions
Déposer les bananes congelées dans le robot culinaire et mixer jusqu’à ce qu’elles soient bien réduites.
Ajouter le chocolat fondu, le beurre de cachou et les noisettes.
Pulser de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en raclant les parois au besoin.
Ajouter les noisettes hachées à la toute fin, et pulser une ou deux fois pour les intégrer sans trop les broyer.
Servir immédiatement pour une texture onctueuse, ou congeler 30 minutes pour une version plus ferme.
Notes
Astuce :
Pour encore plus de gourmandise, saupoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat noir juste avant de servir.