Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fajitas de poulet aux poivrons grillés
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Servings:
4
fajitas
Ingrédients
Marinade du poulet
2
poitrines
de poulet
coupées en lanières
1
c. à soupe
d’huile d’olive
1
c. à soupe
de jus de lime
1
c. à thé
de paprika fumé
½
c. à thé
de cumin
½
c. à thé
d’origan séché
Sel et poivre au goût
Garnitures
½
poivron rouge
coupé en lanières
½
poivron jaune
coupé en lanières
½
courgette
coupé en lanières
1
c. à soupe
d’huile d’olive
4
petites tortillas de maïs
2
c. à soupe
de yogourt nature
ou crème sure
Coriandre fraîche hachée
optionnel
Quartiers de lime
optionnel
Instructions
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de lime, le paprika fumé, le cumin, l’origan, le sel et le poivre.
Ajouter les lanières de poulet et bien enrober. Laisser mariner 15 à 30 minutes.
Chauffer une poêle à feu moyen-élevé avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Faire revenir les poivrons et la courgette 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Réserver.
Dans la même poêle, cuire le poulet mariné environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur.
Réchauffer les tortillas, garnir avec le poulet, les légumes grillés et une touche de yogourt.
Ajouter de la coriandre fraîche et un filet de jus de lime au goût.
Notes
Astuces
Version végé
: Remplace le poulet par des cubes de tofu grillés.
Plus de croquant
: Ajoute des tranches de concombre ou de laitue.
Épices personnalisées
: Ajuste les assaisonnements selon tes goûts !