1 ½tasse (375 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
¾tasse (175 ml)de farine de blé entier
¼tasse (60 ml)de graines de lin, moulues
1c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
½c. à thé (2,5 ml)de bicarbonate de soude
1c. à thé (5 ml)de cannelle, moulue
½c. à thé (2,5 ml)de gingembre, moulu
¼ c. à thé (1 ml)de sel de mer
½tasse (125 ml)de compote de pommes, non sucrée
⅓tasse (80 ml)d’huile au choix(avocat, canola, olive, etc.)
¼tasse (60 ml)de sirop d’érable ou miel
1oeuf
1c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
½tasse (125 ml)de canneberges séchées, sans sucre ajouté
½tasse (125 ml)de chocolat blanc
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, combiner l’avoine, la farine de blé entier, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et le sel.
Dans un autre bol, mélanger la compote de pommes, l’huile, le sirop d’érable, l’œuf et la vanille.
Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger juste assez pour intégrer.
Ajouter les canneberges et le chocolat blanc, mélanger délicatement.
Formerdes boules de pâte d’environ 2 c. à soupe, déposer sur la plaque et aplatir légèrement.
Cuire 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore tendre.