Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gruau froid superposé aux canneberges, chia et pomme
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Ingrédients
Base aux canneberges
½
tasse
de canneberges surgelées
2 à 3
c. à soupe
de graines de chia
Mélange de céréales
2
c. à soupe
de flocons de sarrasin
4
c. à soupe
de flocons d’avoine
2
c. à soupe
de protéines végétales texturées
(fines)
Liquide & garniture
⅔
tasse
(ou plus selon la texture désirée) de boisson de soya à saveur de vanille – la non sucrée au goût de vanille
½
pomme
coupée en dés avec pelure
(à ajouter au moment de consommer)
Instructions
Compote express de canneberges
Dans une petite casserole, cuire les canneberges avec l’eau jusqu’à ce qu’elles éclatent (environ 5 minutes).
Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser reposer 5 à 10 minutes.
Verser la base aux canneberges au fond d’un pot Mason (375 ml).
Mélange de céréales
Dans un bol, mélanger les flocons de sarrasin, d’avoine et les protéines végétales.
Déposer ce mélange sec par-dessus la compote.
Ajouter la boisson de soya sur le dessus. Elle va tranquillement hydrater les céréales.
Laisser reposer au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
Terminer avec les morceaux de pomme au moment de consommer