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Gruau réconfortant
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
8
minutes
min
Servings:
1
portion
Ingrédients
½
tasse (125 ml)
de flocons d'avoine
(non instantanés)
1
tasse (250 ml)
de lait
(sans lactose ou boisson végétale non sucrée au choix)
¼
tasse (60 ml)
d'eau
1
c. à s. (15 ml)
de graines de chia
(ou 1/4 de c. à thé de psyllium)
¼
de pomme pelée, coupée en petits dés
Ajouter une petite poignée de bleuets
1
c. à thé
de miel ou sirop d'érable, une pincée de cannelle
(optionnelle)
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger les flocons d'avoine, le lait, l'eau et les graines de chia.
Porter à ébullition en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le gruau épaississe et devienne crémeux.
Ajouter la pomme et la cannelle pendant les dernières minutes de cuisson.
Verser dans un bol. Ajouter les garnitures supplémentaires. Sucrer légèrement si désiré (miel ou sirop d'érable).
Servir chaud ou tiède.
Notes
Autres idées de garnitures : quelques amandes effilées, une petite poignée de framboises entières, yogourt grec nature