Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de carottes en rubans, figues séchées et feta
Prep Time
10
minutes
mins
Total Time
10
minutes
mins
Servings:
4
portions
Ingredients
3
grosses carottes
(pelées et taillées en rubans avec un économe)
1
courgette jaune
(taillée en rubans avec un économe)
2
c. à soupe
d’huile d’olive extra vierge
1
citron frais, pressé
4
figues séchées, coupées en fines lanières
(version faible en fodmap : remplacer par 4 dattes medjool)
¼
tasse
de noix de Grenoble rôties et concassées
1
petite poignée de feuilles de menthe fraîche, ciselées grossièrement
50
g
de feta émiettée
(environ ⅓ tasse)
Instructions
Utiliser un économe pour trancher les carottes et la courgette en rubans fins. Déposer dans un grand bol.
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron. Mélanger doucement.
Incorporer les figues séchées, la menthe, les noix de Grenoble et le fromage feta. Mélanger délicatement.
Servir cette salade en entrée ou bien avec un filet de poisson grillé, du tofu mariné, des falafels maison ou comme garniture sur un bol repas !