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Végé Burger aux haricots noirs et patate douce
Prep Time
30
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Servings:
4
portions
Ingredients
1
boîte (540 ml)
de haricots noirs
rincés et égouttés
1
patate douce moyenne
cuite et écrasée
½
tasse
de flocons d’avoine
moulus
1
œuf
ou 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d’eau pour une version vegan
1
c. à soupe
de sauce soya
1
c. à soupe
de moutarde de Dijon
1
c. à soupe
de paprika
fumé
1
c. à thé
de cumin
moulu
1
gousse d’ail
hachée
Sel et poivre au goût
1
c. à soupe
d’huile d’olive
pour la cuisson
Instructions
Écraser les haricots noirs avec une fourchette ou un presse-purée (laisser quelques morceaux pour la texture).
Ajouter la patate douce écrasée, la farine d'avoine, l’œuf (ou substitut), la sauce soya, la moutarde, les épices et l’ail.
Bien mélanger la préparation jusqu’à obtenir une texture homogène.
Former 4 galettes avec les mains et les déposer sur une assiette.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Cuire les galettes 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Griller les pains à burger.
Ajouter les garnitures de votre choix : laitue, tomate, avocat, oignons caramélisés, fromage, sauce maison, etc.
Notes
Astuce
: Vous pouvez aussi cuire les galettes au four à 200°C (400°F) pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.