Ces barres aux pommes et aux lentilles sont délicieuses pour les collations et permettent de croquer à pleines dents lors de la saison des pommes!
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Servings: 16
Ingrédients
2pommes coupées
1c. à s. (15 ml)de jus de citron
Une pincée de sel
1bte (540 ml, 19 oz)de lentilles en conserve, rincées et égouttés
½t. (125 ml)de noix au choix (noix de Grenoble, noix du Brésil, amandes, cajou, etc.)
2t. (500 ml)de flocons d’avoine
½t. (125 ml)de quinoa sec (non cuit)
⅓de t. (80 ml)de blancs d’œufs liquides
¼de t. (60 ml)de graines de chia
¼de t. (60 ml)de graines de tournesol
¼de t. (60 ml)de canneberges séchées non sucrées
3c. à s. (45 ml)de sirop d'érable
2c. à s. (30 ml)de pépites de chocolat noir
1 ½c. à thé (7,5 ml)de cannelle moulue
¼c. à thé (1,25 ml)de muscade moulue
Instructions
Préchauffer le four à 350ºF et tapisser un moule rectangulaire de papier parchemin.
Râper les pommes et bien mélanger immédiatement avec le jus de citron et le sel.
Dans un robot culinaire, réduire les lentilles et les noix jusqu’à la formation d’une pâte. Transvider dans un grand bol.
Incorporer tous les autres ingrédients ainsi que les pommes râpées et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Transvider le mélange dans le moule et cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les barres se tiennent bien et soient légèrement dorées à la surface (variable selon le four).
Laisser tiédir complètement sur une grille avant de trancher en 16 barres.