Bouchées croustillantes aux canneberges - faible en FODMAP
Une recette faible en FODMAP, mais riche en fibres et polyphénols !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Servings: 12
Ingrédients
Mélange de canneberges
3t. (750 ml)de canneberges congelées
¼de t. (60 ml)de graines de chia
3c. à s. (45 ml)d’huile de coco
Mélange plus croquant
2œufs
¼de t. (60 ml)de boisson végétale nature non sucrée
¼de t. (60 ml)d’huile de canola biologique
1c. à thé (5 ml)de poudre à pâte
⅓de t. (80 ml)de farine de quinoa (ou autre farine de grains entiers)
¼de t. (60 ml)de flocons d’avoine
2c. à s. (30 ml)de pépites de chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin dans chacun des douze moules à muffins.
Dans un chaudron, faire revenir le mélange de canneberges jusqu’à ce que celui-ci atteigne une texture gélatineuse.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients liquides de la section “mélange plus croquant” et ajouter la poudre à pâte et les ingrédients secs. Bien mélanger.
Incorporer le mélange de canneberges au mélange « plus croquant ». Bien amalgamer.
Répartir la préparation dans les douze moules à muffins et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.