Pas besoin d’attendre aux fêtes pour sortir les canneberges !  

Considérant la façon positive dont le microbiote les utilise, mettons-les à l’année dans votre alimentation tout comme les autres fruits populaires à la maison ! 

Les FODMAP vous occasionnent bien des soucis ? 

Cette recette de bouchées croustillantes aux canneberges est faible en FODMAP, mais riche en fibres et polyphénols

Canneberges : Source de vitamine C, de vitamine E et de fibres insolubles, la canneberge est considérée comme le fruit possédant le plus grand pouvoir antioxydant. Ces dernières contiennent des flavonoïdes (un composé phytochimique antioxydant favorable, notamment, à la santé neurologique) et du resvératrol, reconnu pour son rôle protecteur sur le plan cardiovasculaire. Principalement source de fibres insolubles, elle favorise le transit intestinal.

Recette faible en FODMAP : 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Votre code couleur: 

Bouchées croustillantes aux canneberges - faible en FODMAP

Une recette faible en FODMAP, mais riche en fibres et polyphénols ! 
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Servings: 12

Ingrédients

Mélange de canneberges

  • 3 t. (750 ml) de canneberges congelées
  • ¼ de t. (60 ml) de graines de chia
  • 3 c. à s. (45 ml) d’huile de coco

Mélange plus croquant

  • 2 œufs
  • ¼ de t. (60 ml) de boisson végétale nature non sucrée
  • ¼ de t. (60 ml) d’huile de canola biologique
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • de t. (80 ml) de farine de quinoa (ou autre farine de grains entiers)
  • ¼ de t. (60 ml) de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. (30 ml) de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 350F et déposer un papier parchemin dans chacun des douze moules à muffins.
  • Dans un chaudron, faire revenir le mélange de canneberges jusqu’à ce que celui-ci atteigne une texture gélatineuse.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients liquides de la section “mélange plus croquant” et ajouter la poudre à pâte et les ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Incorporer le mélange de canneberges au mélange « plus croquant ». Bien amalgamer.
  • Répartir la préparation dans les douze moules à muffins et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Notes

Recette par Andréanne Martin, entrepreneure et conférencière 

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