Bouchées nutritives sans cuisson - faible en FODMAP
Du bonheur à chaque bouchée !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson0 minutesmin
Servings: 12à 16 portions
Ingrédients
1t. (250 ml)de céréales croustillantes sans sucre ajouté(millet ou riz ou quinoa soufflé)
½t. (125 ml)de noix de coco sans sucre(+ un surplus pour l’enrobage)
½t. (125 ml)de son d’avoine
½t. (125 ml)de beurre d’amande
¼de t. (60 ml)de sirop d’érable
¼de t. (60 ml)de graines de chanvre
2c. à s.(30 ml)de poudre de bleuets
Une pincée de sel
Instructions
Mélanger le sirop d’érable avec le beurre d’amande et déposer dans le robot.
Ajouter les autres ingrédients. Si le mélange n’est pas suffisamment collant, ajouter un peu de beurre d’amande très graduellement.
Façonner des boules de la taille d’une boule de golf et utiliser le surplus de noix de coco pour enrober les boules.
Congeler et dégeler avant de servir.
Notes
Pour une version plus sucrée (et plus pauvre en gras) qui ne serait pas faible en FODMAP, on peut remplacer 1/4 de t. du beurre d’amande par la même quantité de purée de dattes.Recette par l'équipe Épithélia,