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Burger de saumon et au kimchi
Faites de ces hamburgers au saumon l’un de vos classiques!
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Servings:
4
Ingrédients
4
pains kaiser de blé entier
4
tranches de tomates
½
petit oignon rouge
coupé en tranches
Épinards bio au goût
¾
de t. (180 ml)
de kimchi
Galettes de saumon
400
g (1 lbs)
de saumon frais ou surgelé
décongelé
⅔
de t. (160 ml)
de flocons d’avoine à cuisson rapide
réduits en chapelure
½
t. (125 ml)
de cheddar léger
râpé
2
c. à s. (30 ml)
de coriandre fraîche
hachée
1
c. à s. (15 ml)
de yogourt grec nature
2
c. à thé (10 ml)
de moutarde à l’ancienne
2
c. à thé (10 ml)
de jus de citron frais
1
oeuf
1
pincée de piment de Cayenne
Poivre au goût
Sauce tartare
¼
de t. (60 ml)
de yogourt nature
1
c. à s. (15 ml)
d’aneth séché
1
c. à s. (15 ml)
de jus de lime frais
Zeste d'une lime bio
Instructions
Couper le saumon en petits cubes. Déposer dans un bol.
Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients des galettes de saumon. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Façonner quatre galettes avec la préparation.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare. Réserver.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen ou préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Dans la poêle ou sur la grille chaude et huilée du barbecue cuire les galettes de saumon de 5 à 6 minutes de chaque côté.
Garnir les pains de sauce tartare, d’une galette de saumon, d’une tranche de tomate, d’oignon rouge, d’épinards et de kimchi.
Notes
Substitutions faibles en FODMAP:
Opter pour des pains à hamburger faibles en FODMAP.
Substituer l'oignon rouge par la partie verte d'un oignon vert (ou de la ciboulette).
Privilégier des produits laitiers sans lactose.
Recette tirée du livre :
Pandémies et maladies: se défendre en nourrissant son microbiote.
(2020). Andréanne Martin.