Souper hamburger chez vous ? Quoi qu’il en soit, faites de ces hamburger au saumon l’un de vos classiques !

Source d’oméga-3, vitamine D et de vitamine B12, vous avez trio de choix pour nourrir votre santé cognitive !

Garnis de kimchi, un aliment fermenté, ces hamburger constituent est un plat tout indiqué pour prendre soin de votre santé digestive et globale !

Un régal dans tous les sens du terme !

Alternatives faibles en FODMAP 

Des substitutions faibles en FODMAP vous sont proposées. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste

Votre code couleur: 

Burger de saumon et au kimchi

Faites de ces hamburgers au saumon l’un de vos classiques! 
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Servings: 4

Ingrédients

  • 4 pains kaiser de blé entier
  • 4 tranches de tomates
  • ½ petit oignon rouge coupé en tranches
  • Épinards bio au goût
  • ¾ de t. (180 ml) de kimchi

Galettes de saumon

  • 400 g (1 lbs) de saumon frais ou surgelé décongelé
  • de t. (160 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide réduits en chapelure
  • ½ t. (125 ml) de cheddar léger râpé
  • 2 c. à s. (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à s. (15 ml) de yogourt grec nature
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron frais
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre au goût

Sauce tartare

  • ¼ de t. (60 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à s. (15 ml) d’aneth séché
  • 1 c. à s. (15 ml) de jus de lime frais
  • Zeste d'une lime bio

Instructions

  • Couper le saumon en petits cubes. Déposer dans un bol.
  • Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients des galettes de saumon. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Façonner quatre galettes avec la préparation.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare. Réserver.
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen ou préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans la poêle ou sur la grille chaude et huilée du barbecue cuire les galettes de saumon de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  • Garnir les pains de sauce tartare, d’une galette de saumon, d’une tranche de tomate, d’oignon rouge, d’épinards et de kimchi.

Notes

Substitutions faibles en FODMAP:
  • Opter pour des pains à hamburger faibles en FODMAP.
  • Substituer l'oignon rouge par la partie verte d'un oignon vert (ou de la ciboulette).
  • Privilégier des produits laitiers sans lactose.
Recette tirée du livre : Pandémies et maladies: se défendre en nourrissant son microbiote. (2020). Andréanne Martin. 

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