Souper hamburger chez vous ? Quoi qu’il en soit, faites de ces hamburger au saumon l’un de vos classiques !
Source d’oméga-3, vitamine D et de vitamine B12, vous avez trio de choix pour nourrir votre santé cognitive !

Garnis de kimchi, un aliment fermenté, ces hamburger constituent est un plat tout indiqué pour prendre soin de votre santé digestive et globale !
Un régal dans tous les sens du terme !

Alternatives faibles en FODMAP
Des substitutions faibles en FODMAP vous sont proposées. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Burger de saumon et au kimchi
Ingrédients
- 4 pains kaiser de blé entier
- 4 tranches de tomates
- ½ petit oignon rouge coupé en tranches
- Épinards bio au goût
- ¾ de t. (180 ml) de kimchi
Galettes de saumon
- 400 g (1 lbs) de saumon frais ou surgelé décongelé
- ⅔ de t. (160 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide réduits en chapelure
- ½ t. (125 ml) de cheddar léger râpé
- 2 c. à s. (30 ml) de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à s. (15 ml) de yogourt grec nature
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron frais
- 1 oeuf
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre au goût
Sauce tartare
- ¼ de t. (60 ml) de yogourt nature
- 1 c. à s. (15 ml) d’aneth séché
- 1 c. à s. (15 ml) de jus de lime frais
- Zeste d'une lime bio
Instructions
- Couper le saumon en petits cubes. Déposer dans un bol.
- Dans le bol, ajouter le reste des ingrédients des galettes de saumon. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Façonner quatre galettes avec la préparation.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare. Réserver.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen ou préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans la poêle ou sur la grille chaude et huilée du barbecue cuire les galettes de saumon de 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Garnir les pains de sauce tartare, d’une galette de saumon, d’une tranche de tomate, d’oignon rouge, d’épinards et de kimchi.
Notes
- Opter pour des pains à hamburger faibles en FODMAP.
- Substituer l'oignon rouge par la partie verte d'un oignon vert (ou de la ciboulette).
- Privilégier des produits laitiers sans lactose.