Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crêpes au son d’avoine
Des crêpes (disons plus texture pancake) sans farine, faciles et rapides à cuisiner pour un déjeuner ou une collation nutritive !
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Servings:
2
Ingrédients
1
œuf
¼
de t. (60 ml)
de boisson de soya ou de kéfir nature
⅓
de t. (80 ml)
de son d’avoine
1
c. à s. (15 ml)
de germe de blé
1 ½
c. à thé (7,5 ml)
de poudre à pâte
(levure chimique)
Instructions
Dans un bol, fouetter l’œuf et le lait, et ajouter les ingrédients secs.
Chauffer à feu moyen un poêlon antiadhésif.
Verser la pâte par cuillerée dans le poêlon et cuire jusqu’à ce que le dessus se couvre de bulles et que la face inférieure soit bien dorée.
Retourner et faire dorer l’autre côté.
Servir dans une assiette et recouvrir de fruits frais ou surgelés, de yogourt, de compote de pommes ou d’un peu de sirop d’érable.
Notes
Recette par
l'équipe Épithélia,