1c. à soupede jus de citron (facultatif, pour raviver les fruits)
½c. à théde cannelle
Croustillant
1tassede flocons d’avoine
3c. à soupede graines de chanvre
1c. à soupede sucre de dattes (ou plus au goût), sirop d’érable ou rien du tout
4c. à soupede beurre de coco, bien ramolli au four à micro-ondes
¼c. à théde cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un grand bol, mélanger les pommes, pêches et figues avec le jus de citron, la farine, la cannelle et le sel.
Déposer le tout dans un plat allant au four légèrement huilé (format 8 x 8 po ou équivalent).
Dans un autre bol, mélanger l’avoine, les graines de chanvre, le sucre de dattes et la cannelle.
Ajouter le beurre de coco réchauffé et mélanger avec les doigts ou une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Répartir uniformément sur les fruits.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent sur les rebords
Laisser tiédir 10 minutes avant de servir.
Notes
Vous pouvez varier les fruits selon ce que vous avez au frigo ou selon la saison : poires, petits fruits, prunes, mangues, etc. L’idée est d’utiliser des fruits bien mûrs pour obtenir un maximum de saveur et de douceur.