2avocats mûrs(environ 272g d'avocats écrasés en purée)
1t.de chocolat, mi- sucré ou noir (6 oz)
¼de t.de beurre d'amande naturel
Fleur de sel ou noix de Grenoble(au goût)
Instructions
Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans le contenant du mélangeur, déposer les avocats et les réduire en purée lisse.
Fondre le chocolat au micro-ondes à basse puissance.
Ajouter le chocolat fondu à la purée d'avocat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Ajouter le beurre d'amande et mélanger à nouveau.
Verser le tout dans le plat et égaliser la surface. Saupoudrer de fleur de sel ou de noix de Grenoble.
Réfrigérer pour un minimum de 2 heures, jusqu’à ce que le fudge soit ferme. Couper en 16 carrés.
Notes
Substitution faible en FODMAP:
Opter pour un chocolat noir à 85-100% de cacao
Note: Considérant une masse totale de plus ou moins 272g d'avocat, chaque carré contient 17g d'avocat, ce qui est considéré comme étant faible en FODMAP. La tolérance moyenne s'élève jusqu'à 60g d'avocat (Monash University FODMAP Diet)Recette par Catherine Michaud, Nutritionniste-diététiste et intégratrice aux projets spéciaux