½c. à thé (2,5 ml)de poudre d'ail et de poudre d'oignon(chacune)
½c. à thé (2,5 ml)de romarin séché
½c. à thé (2,5 ml)de thym séché
¼c. à thé (1,25 ml)de sel de céleri
¼c. à thé (1,25 ml)de poivre
Accompagnement suggéré
1t. (250 ml)de riz brun ou autre grain au choix sec
Autres
1lime(jus et zeste pour garnir)
Coriandre fraîche(pour garnir)
Instructions
En papillotes
Enrober les crevettes et les légumes d’huile et des épices jambalaya.
Répartir le tout en 4 papillotes.
Cuire sur le BBQ environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient la tendreté désirée (délai de cuisson variable selon les légumes, leur taille et votre préférence).
Servir les papillotes avec du riz brun cuit. Arroser de jus de lime et garnir de coriandre fraîche.
Variante à la poêle
Plutôt que de répartir le mélange dans des papillotes, tout faire cuire dans un même poêlon. Accompagner et servir de la même façon.
Enrober les crevettes et les légumes d’huile et des épices jambalaya.
Répartir le tout en 4 papillotes.
Cuire sur le BBQ environ une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient la tendreté désirée (délai de cuisson variable selon les légumes, leur taille et votre préférence)
Servir les papillotes avec du riz brun cuit. Arroser de jus de lime et garnir de coriandre fraîche.
Notes
N’hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos préférences et de ce que vous avez à la maison!Recette et photo par Marianne Lamy.