Dégustez ces petits muffins verts aux matcha et abricots à toute occasion!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson28 minutesmin
Servings: 12
Ingrédients
1 ½t. (375 ml)d’abricots séchés sans sulfites
1 ½t. (375 ml)d’eau
½t. (125 ml)de bébés épinards
2t. (500 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 ½t. (375 ml)de farine de blé entier
2c. à s. (30 ml)de poudre de thé matcha
1c. à s. (15 ml)de poudre à pâte
⅓de t. (80 ml)d’huile végétale
2œufs
⅓de t. (80 ml)de sirop d’érable
⅓de t. (80 ml)d’amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 350°F
Dans un petit chaudron, déposer les abricots et l’eau. Amener à ébullition puis laisser mijoter 3-4 minutes. Retirer du feu puis laisser refroidir quelques minutes.
Déposer les épinards dans le chaudron contenant les abricots. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée. Réserver.
Dans un grand bol, déposer les flocons d’avoine, la farine, la poudre de thé matcha et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un petit bol, déposer la purée d’abricots, l’huile végétale, les œufs et le sirop d’érable.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Intégrer la préparation humide aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans un moule à muffins de 12 unités. Déposer quelques amandes sur chacun d’eux puis faire cuire pendant 30 minutes.