Une salade riche en prébiotiques mettant en valeur nos végétaux d'ici !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson0 minutesmin
Ingrédients
Salade
4petites betteraves cuitestaillées en juliennes
2carottespelées taillées en juliennes
1pomme verte taillées en juliennes
¼de rutabaga pelé et taillé en juliennes
¼de t. (60 ml)de persil frais haché
Vinaigrette
3c. à s. (45 ml)d'huile de caméline (ou d'olive)
2c. à s. (30 ml)de vinaigre de cidre de pomme (avec la mère)
1orange (zeste et jus)
1lime (zeste et jus)
Sel et poivre
Instructions
Dans un saladier, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
Incorporer les ingrédients de la salade et remuer.
Servir.
Notes
Ajoutez-y une source de protéines au choix et un féculent pour un repas complet.Ou encore, faites de cette salade votre accompagnement de prédilection.
Par ailleurs, elle complète à merveille le plat de galettes de panais, sauce aux fines herbes et crabe.