Un repas simple, coloré et nourrissant
Cette plaque de tofu et légumes grillés est la solution parfaite pour un repas à la fois savoureux, équilibré et facile à préparer.
Le tofu bien doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur se marie à merveille avec des légumes rôtis, légèrement caramélisés et pleins de couleur. Pensée pour simplifier les soirs de semaine, cette recette se prépare sur une seule plaque et offre un maximum de goût avec un minimum d’efforts.
Un plat polyvalent, rassasiant et réconfortant, à savourer tel quel ou à intégrer à des bols, des salades ou des lunchs pratiques pour la semaine!
Plaque de tofu et légumes grillés
Ingredients
- 1 bloc de tofu ferme, coupé en tranches ou en cubes
- ¼ cup (60 ml) de pesto du commerce ou pesto aux graines de citrouille
- 1 tablespoon (15 ml) lime juice
- 2 tablespoons (30 ml) olive or camelina oil
- 1 ½ tasse (375 ml) de pommes de terre grelots coupées en deux
- 4 tasses (1 litre) de légumes variés faibles en FODMAP au choix (courgette, carottes,brocoli, chou-fleur, haricots verts, bok choy, poivrons, etc.)
- 2 tablespoons (30 ml) pumpkin seeds
- 3 tbsp (45 ml) feta cheese
Instructions
- Dans un plat rectangulaire, mélanger le pesto, le jus de lime et l’huile d’olive. Ajouter le tofu et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.
- Avant le moment de cuire, ajouter les pommes de terre grelots et les légumes choisis (attention certains légumes peuvent prendre moins de temps à cuire. On peut les ajouter à la mi-cuisson).
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Sur une plaque à cuisson, déposer le tofu et les légumes marinés. Ajouter le fromage feta par-dessus.
- Cuire au four, en remuant fréquemment, environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants.
- Servir le tofu et les légumes avec les graines de citrouille.
Looking for more flavour and diversity on your plate? 🍽️✨
Access over 100 exclusive recipes designed for optimal digestion and a balanced diet!
✅ Two new private recipes each month, including low-FODMAP options
✅ High-fiber, gourmet meals: vegetarian, fish, and more
✅ Colorful, simple and tasty recipes for everyday inspiration
👉 Treat yourself to a full year of culinary pleasure today!
