2-3c. à soupe (30-45 ml)de poudre de betteraves crue
1c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille pure
1c. à thé ( 5 ml(de cannelle moulue
Instructions
Dans un robot mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance d’une pâte ferme facile à manier avec les mains. Ajouter de l’eau, peu à la fois, si le mélange est trop sec.
Former 30 boules (1 cuillère à soupe de pâte par boule environ)
Consommer dans la semaine suivant la préparation, ou congeler et sortir du congélateur au moment de déguster ou d’apporter pour une activité.
Notes
*S'assurer qu'ils soient certifiés sans gluten si coeliaque ou intolérant
Les petites boules se congèlent très bien dans un contenant ou un sac hermétique.
Poudre de betteraves: La poudre de betteraves est produite à partir de betteraves entières qui ont été déshydratées et réduites en fine poudre. Colorée et parfumée, elle s’intègre parfaitement dans les repas de pâtes, les purées de pommes de terre, ainsi que dans les collations, les smoothies et même le gruau. On l’apprécie pour sa haute teneur en polyphénols et en bétalaïnes, de puissants antioxydants aux propriétés antitumorales. De plus, la betterave est un prébiotique, favorisant ainsi une bonne santé digestive en nourrissant les bonnes bactéries de l'intestin.