Préparation : 10 minutes
Nombre de portions : 30 boules ou 10 portions

Ingrédients :

  • 250 ml (1 t.) de dattes Medjool, dénoyautées
  • 125 ml (½ t.) de raisins secs, non sucrés
  • 250 ml (1 t.) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 t.) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 30 ml (2 c. à s.) de graines de chia
  • 30 à 45 ml (2-3 c. à s.) de poudre de betteraves crues
  • 15 ml (1 c. à s.) d’extrait de vanille pure
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle

Préparation :

  1. Dans un robot mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance d’une pâte ferme facile à manier avec les mains. Ajouter de l’eau, peu à la fois, si le mélange est trop sec.
  2. Former 30 boules (1 cuillère à soupe de pâte par boule environ)
  3. Consommer dans la semaine suivant la préparation, ou congeler et sortir du congélateur au moment de déguster ou d’apporter pour une activité.

*Note*:

Les petites boules se congèlent très bien dans un contenant ou un sac hermétique.

Valeur nutritive (pour les sportifs intéressés 3 boules donnent 1 portion)

152 calories ; 1,4 g de lipides ; 32 g de glucides ; 5 g de fibres ; 5 g de protéines

Par Marianne Lamy, étudiante en nutrition, équipe Andréanne Martin

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