Cheesecake aux fraises, revisité - faible en FODMAP
Un cheesecake aux fraises nutritif, faible en FODMAP et tout simple à préparer. Quoi de mieux!
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson0 minutesmin
Servings: 1( ou 2)
Ingrédients
1t. (250 ml)de fraisestranchées
Base
¼ de t. (60 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide* (ou de flocons de quinoa)
1c. à s. (15 ml)de graines de chia
1c. à s. (15 ml)de psyllium (ou de son d’avoine)
1c. à s. (15 ml)de boisson d’amande à la vanille non sucrée (ou autre boisson au choix)
1c. à thé (5 ml)de beurre d’amande naturel
Garniture au fromage
¾de t. (180 ml)de fromage cottage 1 ou 2% (avec ou sans lactose)
1c. à s. (15 ml)de poudre de protéines au choix (facultatif)
½c. à thé (2,5 ml)d’extrait de vanille (ou d’essence de mélilot)
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la base. Réserver. (Note: cette étape peut être préparée la veille en conservant le mélange au réfrigérateur).
Dans un second bol, mélanger les ingrédients de la garniture au fromage et disposer sur la base.
Garnir de fraises et déguster! Si on préfère, on peut monter le bol comme ceci pour obtenir un étagé : fraises- base-fromage-fraises-base- fromage-fraises.
Notes
*S'assurer que les flocons d'avoine soient certifiés sans gluten si coeliaque ou intolérant
Variante aux flocons d’avoine:Remplacer les classiques flocons d’avoine par des flocons de quinoa (exemple: les flocons de GoGo Quinoa ou autre compagnie).
Version collation ou déjeuner: Si on désire consommer cette préparation en collation, simplement répartir en deux portions ou si on a besoin d’une collation plus soutenante, ne pas hésiter à en consommer la quantité désirée.