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Crêpes de sarrasin - faible en FODMAP
De délicieuses crêpes faibles en FODMAP !
Servings:
8
Ingrédients
Mélange à crêpes ( 8 portions)
1
t. (250 ml)
de farine de sarrasin
2
t. (500 ml)
d’eau
½
c. à thé (2.5 ml)
de poudre à pâte
½
c. à thé (2.5 ml)
de cannelle
¼
c. à thé (1.25 ml)
de sel
3
c. à s. (45 ml)
d’huile d’olive
(pour la cuisson)
Garniture salée ( 1 portion )
1
c. à thé (5 ml)
de moutarde de Dijon
1
oeuf
(type de cuisson au choix)
2
c. à s. (30 ml)
de fromage feta
2
c. à s.(30 ml)
de luzerne ou de verdure au choix
¼
d'avocat
3-4
tranches de tomate
Garniture aux petits fruits ( 1 portion )
½
t. (125 ml)
de yogourt ou de fromage cottage
½
t. (125 ml)
de petits fruits, frais ou décongelés
1
c. à s. (30 ml)
de noix de Grenoble
Un filet de sirop d'érable
Garnitude choco-banane-arachides
½
t. (125 ml)
de yogourt ou de fromage cottage
1
c. à s. (15 ml)
de beurre d’arachide naturel
1
c. à s. (15 ml)
de pépites de chocolat noir
½
banane
Instructions
Dans un bol, mélanger au fouet la farine, l’eau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
À feu moyen, badigeonner légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.
Verser environ 60 ml (¼ de t.) du mélange à crêpes et l’épandre dans la poêle.
Tourner la crêpe lorsque vous voyez des petites bulles à la surface.
Répéter les étapes 3 et 4 pour passer l’ensemble du mélange à crêpes.
Servir avec la garniture de votre choix!
Notes
Cette recette de crêpe s’intègre bien au moment d’un brunch!
Recette par
l'équipe Épithélia,