Ingrédients

250 ml (1 t.) de farine de sarrasin

500 ml (2 t.) d’eau

2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle

1,2 ml (¼ de c. à thé) de sel

50 ml (10 c. à thé) d’huile d’olive, pour la cuisson

GARNITURE « SALÉE »

Mélanger :

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

1 oeuf, type de cuisson au choix

30 ml (2 c. à s.) de fromage feta

30 ml (2 c. à s.) de luzerne ou de verdure au choix

Environ le quart d’un avocat

3-4 tranches de tomate

GARNITURES « SUCRÉES »

Mélanger :

125 ml (½ t.) de yogourt ou de fromage cottage

125 ml (½ t.) de petits fruits, décongelés

30 ml (1 c. à s.) de noix de Grenoble

Un filet ou 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable

Mélanger :

30 ml (2 c. à s.) de beurre d’arachide naturel

15 ml (1 c. à s.) de pépites de chocolat noir

½ banane

Préparation

1. Dans un bol, mélanger au fouet la farine, l’eau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

2. À feu moyen, badigeonner légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.

3. Verser environ 60 ml (1/4 de t.) du mélange à crêpes et l’épandre dans la poêle.

4. Tourner la crêpe lorsque vous voyez des petites bulles à la surface.

5. Répéter les étapes 3 et 4 pour passer l’ensemble du mélange à crêpes.

6. Servir avec la garniture de votre choix!

Cette recette de crêpe s’intègre bien au moment d’un brunch.

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