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Un classique, les crêpes de sarrasin

Certains diront qu’elles sont un peu fades… mais certainement pas avec les garnitures sucrées et/ou salées que nous vous proposons pour ajouter un « pimp » de couleurs et de saveurs. 

Promis, ces crêpes deviendront rapidement vos favorites ! 

 

Recette faible en FODMAP

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Crêpes de sarrasin - faible en FODMAP

De délicieuses crêpes faibles en FODMAP !
Portions: 8

Ingrédients

Mélange à crêpes ( 8 portions)

  • 1 t. (250 ml) de farine de sarrasin
  • 2 t. (500 ml) d’eau
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1.25 ml) de sel
  • 3 c. à s. (45 ml) d’huile d’olive (pour la cuisson)

Garniture salée ( 1 portion )

  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 oeuf (type de cuisson au choix)
  • 2 c. à s. (30 ml) de fromage feta
  • 2 c. à s.(30 ml) de luzerne ou de verdure au choix
  • ¼ d'avocat
  • 3-4 tranches de tomate

Garniture aux petits fruits ( 1 portion )

  • ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
  • ½ t. (125 ml) de petits fruits, frais ou décongelés
  • 1 c. à s. (30 ml) de noix de Grenoble
  • Un filet de sirop d'érable

Garnitude choco-banane-arachides

  • ½ t. (125 ml) de yogourt ou de fromage cottage
  • 1 c. à s. (15 ml) de beurre d’arachide naturel
  • 1 c. à s. (15 ml) de pépites de chocolat noir
  • ½ banane

Instructions

  • Dans un bol, mélanger au fouet la farine, l’eau, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  • À feu moyen, badigeonner légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.
  • Verser environ 60 ml (¼ de t.) du mélange à crêpes et l’épandre dans la poêle.
  • Tourner la crêpe lorsque vous voyez des petites bulles à la surface.
  • Répéter les étapes 3 et 4 pour passer l’ensemble du mélange à crêpes.
  • Servir avec la garniture de votre choix!

Notes

Cette recette de crêpe s’intègre bien au moment d’un brunch!
 
Recette par l'équipe Épithélia, 

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