3t. (750 ml)de pommes, pelées et coupées en tranches
¼de t. (60 ml)de graines de chanvre
2t. (500 ml)de flocons d’avoine
½t. (125 ml)de protéines végétales texturées(PVT)
1c. à s. (15 ml)de beurre d'amande(ou autre beurre de noix ou graine)
1t. (250 ml)de ricotta légère
2dattes (chauffées dans le four à microondes avec de l'eau pour former une purée)
Instructions
Préchauffer le four à 375º F
Dans un plat de type Pyrex de 25 x 15 cm déposer les bleuets et les graines de chanvre, mélanger délicatement puis, réserver.
Dans un grand bol déposer le reste des ingrédients. Bien les mélanger. Répartir sur les bleuets.
Enfourner pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer.
Au moment de servir, garnir de yogourt grec nature et d’un coulis de sirop d’érable (facultatif).
Notes
Pour déguster au petit-déjeuner, répartir la recette en 4 portions et garnir d’une bonne cuillère de yogourt grec. Pour les collations ou les desserts, répartir en 10 ou 12 portions.
Substitutions possibles : Substituer les bleuets par 2 tasses de petits fruits au choix (fraises, framboises, mûres, cerises) ou un autre fruit au choix (pêche, poire)