Comment ne pas tomber en amour avec la croustade ! Surtout lorsque celle-ci combine pommes, bleuets et plaisir gustatif !
Protéinée et fibreuse, parfaite !
La protéine végétale texturée. Versatile, ni vue ni connue pour un enrichissement rapide et facile en protéines ! Sans sucre ajouté, elle s’avère une option gagnante pour les déjeuners !

Pour déjeuner, répartir la recette en 4 portions et l’accompagner de yogourt grec.
Pour les collations ou les desserts, répartir en 10 ou 12 portions.
Régalez-vous !
Croustade protéinée aux bleuets et à l’avoine
Ingredients
- 2 t. (500 ml) de bleuets
- 3 t. (750 ml) de pommes, pelées et coupées en tranches
- ¼ de t. (60 ml) de graines de chanvre
- 2 t. (500 ml) de flocons d’avoine
- ½ t. (125 ml) de protéines végétales texturées (PVT)
- 1 c. à s. (15 ml) de beurre d'amande (ou autre beurre de noix ou graine)
- 1 t. (250 ml) de ricotta légère
- 2 dattes (chauffées dans le four à microondes avec de l'eau pour former une purée)
Instructions
- Préchauffer le four à 375º F
- Dans un plat de type Pyrex de 25 x 15 cm déposer les bleuets et les graines de chanvre, mélanger délicatement puis, réserver.
- Dans un grand bol déposer le reste des ingrédients. Bien les mélanger. Répartir sur les bleuets.
- Enfourner pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer.
- Au moment de servir, garnir de yogourt grec nature et d’un coulis de sirop d’érable (facultatif).
Notes
- Pour déguster au petit-déjeuner, répartir la recette en 4 portions et garnir d’une bonne cuillère de yogourt grec. Pour les collations ou les desserts, répartir en 10 ou 12 portions.
- Substitutions possibles : Substituer les bleuets par 2 tasses de petits fruits au choix (fraises, framboises, mûres, cerises) ou un autre fruit au choix (pêche, poire)
