Un repas réconfortant faisant voyager vos papilles !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Servings: 3
Ingrédients
1boîte (540 ml)de lentilles brunes
1c. à s.(15 ml)d'huile d’olive
1c. à s. (15 ml)de fleur d’ail
1boîte (796 ml)de tomates en dés
1c. à thé (5 ml)de chacun : cumin, curcuma et gingembre en poudre
3clous de girofle
¾de t. (180 ml)de lait de coco léger
¼de t. (60 ml)de coriandre fraîchehachée
1limecoupée en quartiers
3c. à s. (45 ml)de yogourt nature sans lactose
Sel et poivre au goût
Instructions
Bien rincer les lentilles à l’eau froide.
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter la fleur d’ail et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates, les lentilles et les épices, mélanger et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Verser une portion dans un bol et ajouter 1/3 de la coriandre hachée, 1 c. à soupe de yogourt nature et un quartier de lime. Répéter pour les deux autres portions.