De tendres galettes à la citrouille pour savourer l'automne !
Prep Time15 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Servings: 12
Ingredients
Ingrédients secs
1 ½t. (375 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
1t.(250 ml)de farine de grains entiers
½t.(125 ml)de dattes séchéescoupées en cubes
¼de t. (60 ml)de noix de Grenoblehachées grossièrement
¼de t. (60 ml)de graines de citrouille
2c. à s. (30 ml)de graines de lin moulues
1c. à s. (15 ml)de cannelle
½c. à thé (2.5 ml)de poudre à pâte
½c. à thé (2.5 ml)de bicarbonate de soude
½c. à thé (2.5 ml)de muscade
½c. à thé (2.5 ml)de gingembre moulu
Ingrédients humides
2oeufs
1t.(250 ml)de purée de citrouille*
¼de t. (60 ml)de boisson d'amande, enrichie, non sucrée
¼de t. (60 ml)d’huile végétale
1c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides à l’aide d’un fouet.
Verser le mélange humide sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la cuillère de bois, seulement pour humecter le mélange.
Former 12 galettes d’environ 60 ml à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Ces galettes se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur et se congèlent très bien.
Notes
*Pour faire sa purée de citrouille maison:1. Préchauffer le four à 350 °F.2. Couper la citrouille en deux et vider l’intérieur (filaments et graines).3. Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson allant au four.4. Cuire environ 60 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre (on peut insérer un couteau facilement à l’intérieur).Recette par l'équipe Épithélia,