Ces galettes sont synonymes de « comfort food » automnal ! 

Le raccourcissement des journées, la noirceur et le froid assombrissent votre moral ? 

Sachez que certains aspects de votre alimentation peuvent redonner un peu de lumière et de vigueur à votre moral. 

  • Optimiser votre capacité de concentration et votre mémoire 

Découvrez comment votre alimentation peut influencer votre cerveau et votre santé mentale ! 

Source d’antioxydants et de fibres : 

Riche en vitamine A et en caroténoïdes, la citrouille est la vedette de ces galettes tendres et savoureuses aux épices d’automne. Des grains entiers et des noix et graines ont été ajoutés pour une bonne dose de fibres et de minéraux. 

Bref, elles n’attendent qu’à être cuisinées, puis dégustées ! 

Recette faible en FODMAP : 

Cette recette est faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

 

Galettes à la citrouille

De tendres galettes à la citrouille pour savourer l'automne !
Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Servings: 12

Ingredients

Ingrédients secs

  • 1 ½ t. (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 t.(250 ml) de farine de grains entiers
  • ½ t.(125 ml) de dattes séchées coupées en cubes
  • ¼ de t. (60 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • ¼ de t. (60 ml) de graines de citrouille
  • 2 c. à s. (30 ml) de graines de lin moulues
  • 1 c. à s. (15 ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de muscade
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de gingembre moulu

Ingrédients humides

  • 2 oeufs
  • 1 t.(250 ml) de purée de citrouille*
  • ¼ de t. (60 ml) de boisson d'amande, enrichie, non sucrée
  • ¼ de t. (60 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides à l’aide d’un fouet.
  • Verser le mélange humide sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la cuillère de bois, seulement pour humecter le mélange.
  • Former 12 galettes d’environ 60 ml à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Ces galettes se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur et se congèlent très bien.

Notes

*Pour faire sa purée de citrouille maison:
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Couper la citrouille en deux et vider l’intérieur (filaments et graines).
3. Déposer la citrouille sur une plaque de cuisson allant au four.
4. Cuire environ 60 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre (on peut insérer un couteau facilement à l’intérieur).
Recette par l'équipe Épithélia, 

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