Un granola protéiné express qui peut à merveille garnir vos yogourts, ou encore être consommé à la cuillère ou pour garnir un “overnight oat “ou gruau !
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Ingrédients
Granola protéiné
1t. (250 ml)de flocons d’avoine (gruau)
¾de t. (180 ml)de sarrasin en grains
1 ½t. (375 ml)d’amandes nature rôties à sec, hachées
½t. (125 ml)de graines de citrouille
¼de t. (60 ml)de sirop d’érable
½t. (125 ml)de canneberges, séchées, non sucrées
Parfait au yogourt ( pour 1 portion)
1t. (250 ml)de yogourt grec nature 0% M.G
¾t. (180 ml)de petits fruits surgelés décongelés ou frais
⅛ ou 1/18 de la recette de Granola protéiné(recette ci-dessus)
½c. à s. (7,5 ml)de graines de chia
Instructions
Granola protéiné
Préchauffer le four à 150°C (300°F).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des fruits séchés.
Répartir le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients commencent à dorer.
Retirer du four et ajouter les fruits séchés, mélanger et laisser refroidir.
Parfait au yogourt
Étager en alternance le yogourt, le granola et les petits fruits dans des pots Mason (Ou) Servir le yogourt Grec, saupoudrer de granola, de chia et ajouter des petits fruits frais.
Notes
Pour une version déjeuner, répartir le granola en 8 portions environ et garnir votre yogourt grec avec des petits fruits et graines de chia. Pour une version collation, répartir le granola en 18 portions environ. Recette par l'équipe Épithélia, tiré du coffret «Challenge Pimp ton microbiote »