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Un granola protéiné express qui peut à merveille garnir vos yogourts, ou encore être consommé à la cuillère ou pour garnir un “overnight oat “ou gruau ! 

Déjeuner et collation : 

Pour une version déjeuner, répartir le granola en 8 portions environ et garnir votre yogourt grec avec des petits fruits et graines de chia.  

Pour une version collation, répartir le granola en 18 portions environ. 

Alternative faible en FODMAP : 

Des substitutions faibles en FODMAP vous sont proposées. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Granola protéiné et parfait au yogourt grec

Un granola protéiné express qui peut à merveille garnir vos yogourts, ou encore être consommé à la cuillère ou pour garnir un “overnight oat “ou gruau ! 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes

Ingrédients

Granola protéiné

  • 1 t. (250 ml) de flocons d’avoine (gruau)
  • ¾ de t. (180 ml) de sarrasin en grains
  • 1 ½ t. (375 ml) d’amandes nature rôties à sec, hachées
  • ½ t. (125 ml) de graines de citrouille
  • ¼ de t. (60 ml) de sirop d’érable
  • ½ t. (125 ml) de canneberges, séchées, non sucrées

Parfait au yogourt ( pour 1 portion)

  • 1 t. (250 ml) de yogourt grec nature 0% M.G
  • ¾ t. (180 ml) de petits fruits surgelés décongelés ou frais
  • ⅛ ou 1/18 de la recette de Granola protéiné (recette ci-dessus)
  • ½ c. à s. (7,5 ml) de graines de chia

Instructions

Granola protéiné

  • Préchauffer le four à 150°C (300°F).
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des fruits séchés.
  • Répartir le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients commencent à dorer.
  • Retirer du four et ajouter les fruits séchés, mélanger et laisser refroidir.

Parfait au yogourt

  • Étager en alternance le yogourt, le granola et les petits fruits dans des pots Mason (Ou) Servir le yogourt Grec, saupoudrer de granola, de chia et ajouter des petits fruits frais.

Notes

Pour une version déjeuner, répartir le granola en 8 portions environ et garnir votre yogourt grec avec des petits fruits et graines de chia. Pour une version collation, répartir le granola en 18 portions environ.  
Recette par l'équipe Épithélia, tiré du coffret «Challenge Pimp ton microbiote »

Substitutions faibles en FODMAP

  • Substituer les amandes par les noix suivantes: les noix de Grenoble, pacanes, noix du Brésil, châtaigne. 
  • Consommer uniquement 1/8 de la recette. 
  • Omettre les canneberges séchées au besoin (1/8 de la recette contient 10g de canneberges séchées, ce qui est jugé tolérable en termes de FODMAP) 
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