Granola protéiné
Ingrédients :
- 250 ml (1 t.) de flocons d’avoine (gruau)
- 175 ml (¾ de t.) de sarrasin en grains
- 375 ml (1 ½ t.) d’amandes nature rôties à sec, hachées
- 125 ml (½ t.) de graines de citrouille
- 60 ml (¼ de t.) de sirop d’érable
- 125 ml (½ t.) de canneberges séchées, hachées
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C (300°F).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des fruits séchés.
- Répartir le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients commencent à dorer.
- Retirer du four et ajouter les fruits séchés, mélanger et laisser refroidir.
Parfait au yogourt grec
Ingrédients :
- 1 L (4 t.) de yogourt grec nature 0% M.G
- 750 ml (3 t.) de petits fruits surgelés décongelés ou frais
- 180 ml (3/4 de t.) de granola protéiné
- 90 ml (6 c. à s.) de graines de chia
Préparation :
Étager en alternance le yogourt, le granola et les petits fruits dans des pots Mason.
Ou
Servir le yogourt Grec, saupoudrer de granola, de chia et ajouter des petits fruits frais.
La source pour ces deux recettes :
Challenge #pimptonmicrobiote Édition printemps 2021