¼de t. de flocons d’avoine(s'assurer qu'ils soient certifiés sans gluten si coeliaque ou intolérant)
1c. à s. (15 ml)de graines de lin moulues
1-2c. à s. (15-30 ml)de graines de tournesol
¼de t. (60 ml)de blancs d’œufs liquides
3c. à s. (45 ml)de poudre de protéines (ou de lait en poudre ou de PVT : protéines végétales texturées)
1datte Medjool dénoyautée
½c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue
¼c. à thé (1,25 ml)de muscade moulue
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes. Rectifier la quantité de liquide selon préférence (ajouter de l’eau, du lait ou une boisson végétale).
Faire chauffer au micro-ondes au moins 1 minute et/ou jusqu’à texture désirée.
Déguster! (On peut garnir le bol gruau de fruits supplémentaires et/ou de yogourt grec nature).
Notes
*Pour les becs sucrés, arroser d’un filet de sirop d’érable !Recette par Marianne Lamy,