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Pourquoi ne pas déjeuner en mangeant une croustade ?   

Transformez votre gruau matinal en croustade aux pommes en y ajoutant quelques ingrédients pour pimper le tout et le rendre des plus nutritifs !  

On aime les pommes pour leur apport en fibres solubles et insolubles, contribuant à la fois à la satiété, production d’AGCC et favorisant le transit intestinal ! 

Saveurs, réconfort, fibres et prébiotiques sont au rendez-vous dans ce déjeuner…presque dessert ! 

Bon appétit ! 

Gruau à la croustade aux pommes

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Portions: 1

Ingrédients

  • 1 petite pomme non pelée et coupée en dés
  • ¼ de t. de flocons d’avoine (s'assurer qu'ils soient certifiés sans gluten si coeliaque ou intolérant)
  • 1 c. à s. (15 ml) de graines de lin moulues
  • 1-2 c. à s. (15-30 ml) de graines de tournesol
  • ¼ de t. (60 ml) de blancs d’œufs liquides
  • 3 c. à s. (45 ml) de poudre de protéines (ou de lait en poudre ou de PVT : protéines végétales texturées)
  • 1 datte Medjool dénoyautée
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes. Rectifier la quantité de liquide selon préférence (ajouter de l’eau, du lait ou une boisson végétale).
  • Faire chauffer au micro-ondes au moins 1 minute et/ou jusqu’à texture désirée.
  • Déguster! (On peut garnir le bol gruau de fruits supplémentaires et/ou de yogourt grec nature).

Notes

*Pour les becs sucrés, arroser d’un filet de sirop d’érable !
Recette par Marianne Lamy,

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