Que diriez-vous d’un mac and cheese à la citrouille ?
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
2t. (500 ml)de pâtes alimentaires de grains entiers au choix (macaroni de préférence)
Sauce
1t. (250 ml)de fromage cottage 1%
¾de t. (180 ml)de lait en poudre
1 ¼de t. (310 ml)de purée de citrouille en conserve non sucrée
½c. à thé (2,5 ml)de chacun: thym et romarin séchés et cannelle moulue
¼c. à thé (1,25 ml)de chacun : muscade et clou de girofle moulu
Poivre au goût
Gratin
1t. (250 ml)de fromage blanc allégérâpé
Instructions
Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
Dans un robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la section « Sauce ». Poivrer généreusement.
Ajouter la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et faire gratiner au four. Il est possible de le faire fondre au micro-ondes. (OU Séparer la sauce en 4-6 portions individuelles et ajouter sur une portion de pâte individuelle au moment de servir. Garnir de fromage râpé et faire gratiner le tout.)
Accompagner le plat de légumes verts au choix ou d’une belle salade.
Notes
*Version faible en FODMAP**
Utilisez des produits laitiers (lait en poudre et fromage) sans lactose