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Que diriez-vous d’un mac and cheese à la citrouille ? 

Original, mais y goûter, c’est y succomber ! 

Onctueux, protéiné et source de prébiotiques

Ce macaroni est onctueux à souhait, en plus d’être protéiné et une source de vitamine D. L’intégration de la citrouille fournit une belle dose de prébiotiques et de vitamines antioxydantes (vitamines A et C). Sans oublier la couleur orangée vibrante et ce petit goût légèrement sucré qui ajoute un petit plus !  

 

Alternatives faibles en FODMAP 

Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste. 

Macaroni au fromage et à la citrouille

Que diriez-vous d’un mac and cheese à la citrouille ? 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

  • 2 t. (500 ml) de pâtes alimentaires de grains entiers au choix (macaroni de préférence)

Sauce

  • 1 t. (250 ml) de fromage cottage 1%
  • ¾ de t. (180 ml) de lait en poudre
  • 1 ¼ de t. (310 ml) de purée de citrouille en conserve non sucrée
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de chacun: thym et romarin séchés et cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de chacun : muscade et clou de girofle moulu
  • Poivre au goût

Gratin

  • 1 t. (250 ml) de fromage blanc allégé râpé

Instructions

  • Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
  • Dans un robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la section « Sauce ». Poivrer généreusement.
  • Ajouter la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et faire gratiner au four. Il est possible de le faire fondre au micro-ondes. (OU Séparer la sauce en 4-6 portions individuelles et ajouter sur une portion de pâte individuelle au moment de servir. Garnir de fromage râpé et faire gratiner le tout.)
  • Accompagner le plat de légumes verts au choix ou d’une belle salade.

Notes

*Version faible en FODMAP**
  • Utilisez des produits laitiers (lait en poudre et fromage) sans lactose
  • Utilisez des pâtes à base de quinoa ou de riz 
Recette et photo par Marianne Lamy,

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