Que diriez-vous d’un mac and cheese à la citrouille ?
Original, mais y goûter, c’est y succomber !
Onctueux, protéiné et source de prébiotiques
Ce macaroni est onctueux à souhait, en plus d’être protéiné et une source de vitamine D. L’intégration de la citrouille fournit une belle dose de prébiotiques et de vitamines antioxydantes (vitamines A et C). Sans oublier la couleur orangée vibrante et ce petit goût légèrement sucré qui ajoute un petit plus !
Alternatives faibles en FODMAP
Des alternatives vous sont proposées pour rendre cette recette faible en FODMAP. Malgré tout, soyez à l’écoute de vos symptômes et des recommandations de votre nutritionniste.
Macaroni au fromage et à la citrouille
Ingredients
- 2 t. (500 ml) de pâtes alimentaires de grains entiers au choix (macaroni de préférence)
Sauce
- 1 t. (250 ml) de fromage cottage 1%
- ¾ de t. (180 ml) de lait en poudre
- 1 ¼ de t. (310 ml) de purée de citrouille en conserve non sucrée
- ½ c. à thé (2,5 ml) de chacun: thym et romarin séchés et cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de chacun : muscade et clou de girofle moulu
- Poivre au goût
Gratin
- 1 t. (250 ml) de fromage blanc allégé râpé
Instructions
- Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Dans un robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la section « Sauce ». Poivrer généreusement.
- Ajouter la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Ajouter le fromage râpé et faire gratiner au four. Il est possible de le faire fondre au micro-ondes. (OU Séparer la sauce en 4-6 portions individuelles et ajouter sur une portion de pâte individuelle au moment de servir. Garnir de fromage râpé et faire gratiner le tout.)
- Accompagner le plat de légumes verts au choix ou d’une belle salade.
Notes
- Utilisez des produits laitiers (lait en poudre et fromage) sans lactose
- Utilisez des pâtes à base de quinoa ou de riz