Ce macaroni contient ce dont vos bactéries intestinales ont besoin pour contribuer à la production de sérotonine et dopamine et de molécules anti-inflammatoires.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
1t.(250 ml)de pennes aux pois chiches(ou aux lentilles ou aux pois verts)
1c. à s.(15 ml)d’huile de canola
1oignonémincé
2gousses d’ailhachées
3branches de célericoupées en petits cubes
100mlde yogourt grec nature 0 % m.g.
¼de t. (60 ml)de fromage à la crème
¼de t.(60 ml)de parmesanrâpé
1c. à soupe (15 ml)de jus de citron frais
2boîtes (398 ml chacune)de coeurs d’artichauts, en quartiersrincés et égouttés
½contenant d’épinards biologiques (142 g)
⅓de t. (80 ml)de boisson de soya nature non sucrée
1t. (250 ml)de mozzarella légèrerâpée
Poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire les pennes selon les indications de l’emballage. Égoutter.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le céleri de 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le fromage à la crème, le parmesan, le jus de citron, les cœurs d’artichauts et la préparation à l’oignon.
Ajouter les pâtes, les épinards, la boisson de soya et le tiers du fromage dans le bol. Poivrer et remuer.
Répartir la préparation dans quatre petits plats de cuisson. Parsemer chacune des portions du reste du fromage.
Cuire au four environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.