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Muffins aux bananes et chocolat sans farine - faible en FODMAP
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Servings:
12
Ingrédients
4
bananes mûres
écrasées à la fourchette
4
œufs
½
t. (125 ml)
de beurre d’amande, de noisette, de cajou ou d’arachide
2
c. à s. (30 ml)
d’huile d’olive
1
c. à thé (5 ml)
d’essence de vanille
½
t. (125 ml)
de flocons d’avoine à cuisson rapide *
¼
de t. (60 ml)
de chocolat noir 85% et plus
coupé en petits morceaux
¼
de t. (60 ml)
de noix de coco en flocons
(facultatif)
Quelques noix et/ou canneberges au goût
Une pincée de sel
Instructions
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler 12 moules à muffins.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les bananes, les œufs, le beurre d’amande, l’huile et l’essence de vanille.
Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat noir et le sel. Remuer pour humidifier.
Distribuer uniformément la pâte dans les moules à muffins.
Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Notes
Recette par
l'équipe Épithélia,