Préparation : 15 minutes
Cuisson :
25 minutes
Nombre de portions :
12 muffins

Ingrédients :

  • 4 bananes mûres, écrasées à la fourchette
  • 4 œufs
  • 125 ml (½ t.) de beurre d’amande, de noisette, de cajou ou d’arachide
  • 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 125 ml (½ t.) de flocons d’avoine (gruau)
  • 60 ml (¼ de t.) de chocolat noir, coupé en petits morceaux
  • Quelques noix et/ou canneberges au goût
  • Une pincée de sel
  • 60 ml (¼ de t.) de noix de coco, en flocons (facultatif)

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).<Huiler 12 moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les bananes, les œufs, le beurre d’amande, l’huile et l’essence de vanille.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat noir et le sel. Remuer pour humidifier.
  4. Distribuer uniformément la pâte dans les moules à muffins.
  5. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Pin It on Pinterest