Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de portions : 12 muffins
Ingrédients :
- 4 bananes mûres, écrasées à la fourchette
- 4 œufs
- 125 ml (½ t.) de beurre d’amande, de noisette, de cajou ou d’arachide
- 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 125 ml (½ t.) de flocons d’avoine (gruau)
- 60 ml (¼ de t.) de chocolat noir, coupé en petits morceaux
- Quelques noix et/ou canneberges au goût
- Une pincée de sel
- 60 ml (¼ de t.) de noix de coco, en flocons (facultatif)
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).<Huiler 12 moules à muffins.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger les bananes, les œufs, le beurre d’amande, l’huile et l’essence de vanille.
- Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat noir et le sel. Remuer pour humidifier.
- Distribuer uniformément la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.