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Pain aux framboises et à l’orange
Framboises et bananes, le duo parfait pour le microbiote intestinal.
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Servings:
8
Ingrédients
2
bananes
écrasées à la fourchette
2
œufs
ou ⅓ de t. de blancs d’œufs liquides
¼
de t. (60 ml)
de kéfir nature
1
c. à thé (5 ml)
de poudre à pâte
1
c. à thé (5 ml)
d’extrait de vanille
1
c. à thé (5 ml)
de zeste de d’orange
½
c. à thé (2,5 ml)
de cannelle moulue
½
t. (125 ml)
de farine d’avoine (ou autre farine au choix)
¼
de t. (60 ml)
de son d’avoine
¼
de t. (60 ml)
de noix de Grenoble
hachées finement
½
t. (125 ml)
de framboises
Instructions
Préchauffer le four à 350ºF et tapisser un moule à pain rectangulaire de papier parchemin.
Dans un bol, fouetter la purée de bananes, les œufs et le kéfir.
Incorporer la poudre à pâte, la cannelle et le zeste d’orange.
Ajouter la farine, le son d’avoine et les noix de Grenoble. Mélanger doucement.
Ajouter les framboises et mélanger très délicatement.
Transférer le mélange dans le moule et cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Notes
Recette et photo par
Marianne Lamy.