Framboises, bananes et noix de Grenoble, le trio parfait pour le microbiote intestinal. Pourquoi ?
Pain aux framboises et à l’orange
Framboises et bananes, le duo parfait pour le microbiote intestinal.
Servings: 8
Ingredients
- 2 bananes écrasées à la fourchette
- 2 œufs ou ⅓ de t. de blancs d’œufs liquides
- ¼ de t. (60 ml) de kéfir nature
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de d’orange
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- ½ t. (125 ml) de farine d’avoine (ou autre farine au choix)
- ¼ de t. (60 ml) de son d’avoine
- ¼ de t. (60 ml) de noix de Grenoble hachées finement
- ½ t. (125 ml) de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à 350ºF et tapisser un moule à pain rectangulaire de papier parchemin.
- Dans un bol, fouetter la purée de bananes, les œufs et le kéfir.
- Incorporer la poudre à pâte, la cannelle et le zeste d’orange.
- Ajouter la farine, le son d’avoine et les noix de Grenoble. Mélanger doucement.
- Ajouter les framboises et mélanger très délicatement.
- Transférer le mélange dans le moule et cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Notes
Recette et photo par Marianne Lamy.
Alternative faible en FODMAP:
- Remplacer le kéfir par du yogourt nature sans lactose