Framboises, bananes et noix de Grenoble, le trio parfait pour le microbiote intestinal. Pourquoi ?

Fibres, prébiotiques et oméga-3 !

Dans cette recette de “pain”, vous retrouverez une texture qui ressemble davantage à une galette moelleuse. Vous aurez donc un pain d’environ 1 pouce d’épaisseur. C’est parfait pour une collation énergisante !

Régalez-vous !

Alternative faible en FODMAP :

Des substitutions faibles en FODMAP vous sont proposées.

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Pain aux framboises et à l'orange à base de kéfir et avoine.

Pain aux framboises et à l’orange

Framboises et bananes, le duo parfait pour le microbiote intestinal.
Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Servings: 8

Ingredients

  • 2 bananes écrasées à la fourchette
  • 2 œufs ou ⅓ de t. de blancs d’œufs liquides
  • ¼ de t. (60 ml) de kéfir nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de d’orange
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • ½ t. (125 ml) de farine d’avoine (ou autre farine au choix)
  • ¼ de t. (60 ml) de son d’avoine
  • ¼ de t. (60 ml) de noix de Grenoble hachées finement
  • ½ t. (125 ml) de framboises

Instructions

  • Préchauffer le four à 350ºF et tapisser un moule à pain rectangulaire de papier parchemin.
  • Dans un bol, fouetter la purée de bananes, les œufs et le kéfir.
  • Incorporer la poudre à pâte, la cannelle et le zeste d’orange.
  • Ajouter la farine, le son d’avoine et les noix de Grenoble. Mélanger doucement.
  • Ajouter les framboises et mélanger très délicatement.
  • Transférer le mélange dans le moule et cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Notes

Recette et photo  par Marianne Lamy.

Alternative faible en FODMAP: 

  • Remplacer le kéfir par du yogourt nature sans lactose 
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