Vous adorerez ce potage aux légumes et à la betterave jaune!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Servings: 6
Ingrédients
2c. à thé (10 ml)d’huile végétale(canola ou caméline)
1oignonémincé
2betteraves jaunespelées et coupées en cubes
¾de t. (175 ml)de rutabagapelé et coupé en cubes
½t. (125 ml)de chou-fleurcoupé en cubes
¾de t. (175 ml)de patate doucepelée et coupée en cubes
900mlde bouillon de légumes réduit en sodium
2c. à thé (10 ml)de gingembre fraisrâpé
1c. à thé (5 ml)de cari en poudre
1c. à thé (5 ml)de curcuma en poudre
½t. (125 ml)de préparation crémeuse au soya
Instructions
Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon puis laisser dorer.
Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter les cubes de betteraves, de rutabaga, de chou-fleur et de patate douce. Suer pendant 5-6 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes puis amener à ébullition. Lorsque le bouillon bout, réduire le feu puis ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la préparation crémeuse au soya. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Retirer du feu, laisser tempérer puis à l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée lisse.
Ajouter ensuite la préparation crémeuse au soya et mélanger légèrement afin de bien l’incorporer au potage.