Vous aussi, vous êtes fans des potages? 

Vous adorerez ce potage aux légumes et à la betterave jaune

Pratique et économique, voici pourquoi intégrer les potages : 

  • Permettre de vider le réfrigérateur et d’éviter le gaspillage alimentaire. 
  • Permettre de consommer une abondance de légumes colorés. 

Votre code couleur: 

Potage de légumes et betteraves jaunes

Vous adorerez ce potage aux légumes et à la betterave jaune! 
Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Servings: 6

Ingredients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale (canola ou caméline)
  • 1 oignon émincé
  • 2 betteraves jaunes pelées et coupées en cubes
  • ¾ de t. (175 ml) de rutabaga pelé et coupé en cubes
  • ½ t. (125 ml) de chou-fleur coupé en cubes
  • ¾ de t. (175 ml) de patate douce pelée et coupée en cubes
  • 900 ml de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de cari en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma en poudre
  • ½ t. (125 ml) de préparation crémeuse au soya

Instructions

  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon puis laisser dorer.
  • Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter les cubes de betteraves, de rutabaga, de chou-fleur et de patate douce. Suer pendant 5-6 minutes.
  • Ajouter ensuite le bouillon de légumes puis amener à ébullition. Lorsque le bouillon bout, réduire le feu puis ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la préparation crémeuse au soya. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  • Retirer du feu, laisser tempérer puis à l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée lisse.
  • Ajouter ensuite la préparation crémeuse au soya et mélanger légèrement afin de bien l’incorporer au potage.

Notes

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