Vous aussi, vous êtes fans des potages?
Vous adorerez ce potage aux légumes et à la betterave jaune!
Pratique et économique, voici pourquoi intégrer les potages :
- Permettre de vider le réfrigérateur et d’éviter le gaspillage alimentaire.
- Permettre d’avoir des lunchs nutritifs et express (faites-en des réserves!).
- Permettre de consommer une abondance de légumes colorés.
- Permettre de bonifier l’apport quotidien en fibres et en prébiotiques.
Potage de légumes et betteraves jaunes
Vous adorerez ce potage aux légumes et à la betterave jaune!
Portions: 6
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale (canola ou caméline)
- 1 oignon émincé
- 2 betteraves jaunes pelées et coupées en cubes
- ¾ de t. (175 ml) de rutabaga pelé et coupé en cubes
- ½ t. (125 ml) de chou-fleur coupé en cubes
- ¾ de t. (175 ml) de patate douce pelée et coupée en cubes
- 900 ml de bouillon de légumes réduit en sodium
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé (5 ml) de cari en poudre
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma en poudre
- ½ t. (125 ml) de préparation crémeuse au soya
Instructions
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon puis laisser dorer.
- Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter les cubes de betteraves, de rutabaga, de chou-fleur et de patate douce. Suer pendant 5-6 minutes.
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes puis amener à ébullition. Lorsque le bouillon bout, réduire le feu puis ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la préparation crémeuse au soya. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- Retirer du feu, laisser tempérer puis à l’aide d’un pied mélangeur, réduire le tout en purée lisse.
- Ajouter ensuite la préparation crémeuse au soya et mélanger légèrement afin de bien l’incorporer au potage.
Notes
Recette par l'équipe Épithélia,