Pouding de caméline façon tiramisu - faible en FODMAP
Cette version aux arômes de café et chocolat est un rappel gourmand du délicieux tiramisu!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de réfrigération10 minutesmin
Servings: 1
Ingrédients
Pouding de caméline choco-banane
2c. à s. (30 ml)de graines de caméline (ou de chia)
½t. (125 ml)de boisson d’amande, enrichie et non sucrée
½banane mûreécrasée à la fourchette
1-2c. à thé (5-10 ml)de poudre de cacao
Garniture crémeuse façon tiramisu
½t. (125 ml)de yogourt grec nature (ou à la vanille) sans lactose
1-2c. à thé (5-10 ml)de café noir instantané au choix
1c. à thé (5 ml)de poudre de cacao
1c. à thé (5 ml)de sirop d’érable
½c. à thé (2,5 ml)d’extrait de vanille pure
½c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue
Croustillant
½t. (125 ml)de céréales soufflées (riz ou quinoa ou sarrasin ou millet, soufflé)
Instructions
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du pouding de caméline. Laisser reposer une dizaine de minutes (ou plus) au réfrigérateur pour permettre aux graines de caméline de gonfler.
Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture crémeuse façon tiramisu.
Dans un petit pot au choix, répartir successivement la moitié des céréales soufflées, du pouding de caméline puis, de la garniture crémeuse.
Répéter l’étape précédente avec la moitié restante pour former un second étage.
Garnir de tranches de bananes et de pépites de chocolat noir (si désiré).
Déguster.
Notes
Version enrichie en protéines : Ajouter de 15 à 30 ml (1 à 2 c. à s.) de poudre de protéines au choix dans la garniture crémeuse.
Le pouding de caméline pourrait être préparé la veille et conserver au réfrigérateur toute la nuit, avant d’effectuer l’assemblage.
Pour une plus petite collation, diviser la recette en deux portions.